Vokale falsch konvertiert ins pdf

Forum für unser SEO-Profi-Tool "ASEOPS" (AceBIT SEO Professionals Suite, Nachfolger von Hello Engines! Professional).
Post Reply
frankman
Member
Member
Posts: 5
Joined: May 31st, 2011, 8:22 pm

Vokale falsch konvertiert ins pdf

Post by frankman » August 9th, 2011, 12:34 pm

Hallo,

wenn ich einen Report mache ist soweit alles ok. Wenn ich diesen Report aber über einen pdf Drucker in das pdf Format konvertiere, gibt es das als Umlautproblem bekannte Phänomen, dass diese mit Sonderzeichen (Kästchen) dargestellt werden. Nur: Hier geht es nicht um Umlaute, sondern normale Vokale. Ich habe einen Screenshot angehängt, der ein fertiges pdf Dokument fotografiert hat.

Nun kann man ja sagen, ja dann ist der pdf Drucker irgendwie doof.
Nur: Damit drucke ich seit Jahren und aus 5000 Anwendungen heraus pdf Dokumente ohne Probleme. Nur Aseops Dokumente sehen so aus, wie im Screenshot.
Leider ist mit nicht klar, was das warum sein könnte und was ich machen kann.

Win 7 64 bit, PDFCreator oder PRimoPDF als Drucker, aktuelles Aseops, Office 2010, aktuelles Java und auch sonst alles aktuell am Rechner sowie Software.

Was vermuten Sie? Was kann diese Situation verbessern?

Gruss
Frankman
Attachments
seopdferror.jpg

User avatar
AceBIT
Site Admin
Posts: 3450
Joined: March 20th, 2003, 8:08 pm

Re: Vokale falsch konvertiert ins pdf

Post by AceBIT » August 9th, 2011, 1:56 pm

Hallo frankman,

sieht die Druckvorschau noch in Ordnung aus oder ist auch dort das Problem zu erkennen?
Beste Grüße aus Darmstadt! - Best regards from Darmstadt!

AceBIT GmbH, Holzhofallee 15, 64295 Darmstadt, Deutschland - Tel.: +49 61 51 136 50-0, Fax: +49 61 51 136 50-20, E-Mail: info@acebit.de, Web: https://www.acebit.de

frankman
Member
Member
Posts: 5
Joined: May 31st, 2011, 8:22 pm

Re: Vokale falsch konvertiert ins pdf

Post by frankman » August 9th, 2011, 2:20 pm

In der Druckvorschau ist alles in Ordnung. Erst im pdf tauchen die Kästchen auf.
f.

User avatar
AceBIT
Site Admin
Posts: 3450
Joined: March 20th, 2003, 8:08 pm

Re: Vokale falsch konvertiert ins pdf

Post by AceBIT » August 9th, 2011, 2:27 pm

Danke für die Rückmeldung. Aus dem Screenshot ist ersichtlich, dass offenbar nur das kleine "a" davon betroffen ist. Können Sie dies bestätigen?
Beste Grüße aus Darmstadt! - Best regards from Darmstadt!

AceBIT GmbH, Holzhofallee 15, 64295 Darmstadt, Deutschland - Tel.: +49 61 51 136 50-0, Fax: +49 61 51 136 50-20, E-Mail: info@acebit.de, Web: https://www.acebit.de

frankman
Member
Member
Posts: 5
Joined: May 31st, 2011, 8:22 pm

Re: Vokale falsch konvertiert ins pdf

Post by frankman » August 9th, 2011, 4:33 pm

Nein, es ist (siehe in der Überschrift) auch das grosse U betroffen.

User avatar
AceBIT
Site Admin
Posts: 3450
Joined: March 20th, 2003, 8:08 pm

Re: Vokale falsch konvertiert ins pdf

Post by AceBIT » August 12th, 2011, 5:05 pm

Hallo frankman,

vielen Dank, wir konnten das Problem reproduzieren. Anfang September wird die Version 7.5 als kostenloses Update mit grundlegenden Neuerungen und vielen Verbesserungen erscheinen, in der unter anderem auch dieses Problem korrigiert sein wird.
Beste Grüße aus Darmstadt! - Best regards from Darmstadt!

AceBIT GmbH, Holzhofallee 15, 64295 Darmstadt, Deutschland - Tel.: +49 61 51 136 50-0, Fax: +49 61 51 136 50-20, E-Mail: info@acebit.de, Web: https://www.acebit.de

frankman
Member
Member
Posts: 5
Joined: May 31st, 2011, 8:22 pm

Re: Vokale falsch konvertiert ins pdf

Post by frankman » September 16th, 2011, 12:52 pm

Gibt es Hoffnung für ein baldiges Erscheinen?
Anfang September ist ja nicht mehr so ganz.

frankman

bitseeker
Expert
Expert
Posts: 44
Joined: November 16th, 2009, 10:37 pm

Re: Vokale falsch konvertiert ins pdf

Post by bitseeker » September 25th, 2011, 8:41 am

... man könnte auch sagen Anfang September ist schon fast nen Monat her ;)

User avatar
Marcel (AceBIT-Team)
Veteran
Veteran
Posts: 83
Joined: August 16th, 2011, 11:41 am

Re: Vokale falsch konvertiert ins pdf

Post by Marcel (AceBIT-Team) » September 26th, 2011, 9:57 am

Hallo,

leider hat sich unsere Planung zum Release der Version 7.5 verschoben. Wir möchten euch um noch ein wenig Geduld bitten, der Release wird erfolgen sobald die Version 7.5 fertiggestellt wurde.
Best regards,
- Acebit Support -Team -

Post Reply