Falsches Sitemap-Format

Forum für unser SEO-Profi-Tool "ASEOPS" (AceBIT SEO Professionals Suite, Nachfolger von Hello Engines! Professional).
Post Reply
Allemann
Member
Member
Posts: 5
Joined: July 8th, 2013, 4:11 pm

Sitemap Format

Post by Allemann » July 8th, 2013, 4:50 pm

Hallo Supporter,
ich bekomme von ASEOPS folgende Fehlermeldung 'Falsches Sitemap-Format. .../sitemap.html'

Was genau möchte mir das Programm da mitteilen?

Gruß Allemann

Allemann
Member
Member
Posts: 5
Joined: July 8th, 2013, 4:11 pm

Falsches Sitemap-Format

Post by Allemann » July 9th, 2013, 3:07 pm

Die sitemap.xml und die 'sitemap.html' habe ich von ASEOPS ausgeben lassen.
In der 'Analyse der Website' wird das Format der 'sitemap.html' als falsch angesehen!?

User avatar
Stefan (AceBIT Team)
Guru
Guru
Posts: 423
Joined: June 4th, 2013, 5:19 pm

Re: Falsches Sitemap-Format

Post by Stefan (AceBIT Team) » July 16th, 2013, 5:13 pm

Hallo Allemann,

die HTML Sitemap ist eigentlich für Besucher der Website gedacht, spielt also eher eine optische Rolle.

Die eigentliche Rolle der Sitemap, nämlich es den Suchmaschinen zu erleichtern, die einzelnen Seiten zu finden, wird von der XML Datei übernommen. Die Webcrawler der größten und wichtigsten Suchmaschinen (Google, Bing, Yahoo & Ask) suchen nach dieser XML-Datei, wenn sie auf Ihrer Website vorbeischauen. :D

Deshalb wird bei einer Analyse der Website das HTML Format als falsch angesehen. :wink:

Vitti
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: August 23rd, 2013, 10:17 am

Re: Sitemap Format

Post by Vitti » August 23rd, 2013, 10:22 am

Hallo Forum,

bei mir kommt folgende Fehlermeldung:

=> Falsches Sitemap-Format. .../sitemap.xml.

Bitte um kurzfristige Stellungnahme.

Vielen Dank für Ihre Mühe

Beste Grüße

Vitti

User avatar
Stefan (AceBIT Team)
Guru
Guru
Posts: 423
Joined: June 4th, 2013, 5:19 pm

Re: Falsches Sitemap-Format

Post by Stefan (AceBIT Team) » August 23rd, 2013, 3:51 pm

Hallo Vitti,

haben Sie die Sitemap in ASEOPS generiert?

Haben Sie sie eventuell manuell erstellt?

Bezieht sich der Punkt nach "xml" auf den Satz in Ihrem Beitrag oder steht er auch im Dateinamen?

Vitti
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: August 23rd, 2013, 10:17 am

Re: Falsches Sitemap-Format

Post by Vitti » August 25th, 2013, 12:33 pm

Hallo,

vielen Dank für die schnelle Antwort. Die Sitemap wurde automatisch mit ASEOPS 8 erstellt. Der Punkt bezieht sich auf die Syntax des Satzes und ist kein Bestandteil des Dateinamens.

Beste Grüße

Vitti

User avatar
Stefan (AceBIT Team)
Guru
Guru
Posts: 423
Joined: June 4th, 2013, 5:19 pm

Re: Falsches Sitemap-Format

Post by Stefan (AceBIT Team) » August 26th, 2013, 4:22 pm

Hallo Vitti,

bitte überprüfen Sie, ob die sitemap in der robots.txt richtig verlinkt ist (richtiger Name & Pfad).

Vitti
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: August 23rd, 2013, 10:17 am

Re: Falsches Sitemap-Format

Post by Vitti » August 27th, 2013, 3:45 pm

Hallo,

die Sitemap ist richtig über robots.txt verlinkt.

Beste Grüße

Vitti

User avatar
Stefan (AceBIT Team)
Guru
Guru
Posts: 423
Joined: June 4th, 2013, 5:19 pm

Re: Falsches Sitemap-Format

Post by Stefan (AceBIT Team) » August 29th, 2013, 12:43 pm

Hallo Vitti,

könnten Sie bitte eine Mail mit der Sitemap und der Website um die es sich handelt, an unseren Support senden?

Curanai
Expert
Expert
Posts: 27
Joined: March 14th, 2013, 6:27 pm

Re: Falsches Sitemap-Format

Post by Curanai » September 19th, 2013, 8:46 am

Es ist wahrscheinlich simpler, da hier auch schon auffällig gewesen: Erstellt man mit v8 eine Sitemap und kopiert diese via XML-Baum-Ansicht in eine Datei, ist diese fehlerhaft. Es werden "-" von der geöffneten Baumstruktur mit in die Zwischenablage genommen. Ein unbedarfter User kopiert das 1:1 heraus und wundert sich ...

Eventuell sind führende Leerzeichen (nicht Tabs!) auch beanstandbar für wohlgeformtes XML.

Post Reply