Probleme bei Ranking-Analyse

Forum für unser SEO-Profi-Tool "ASEOPS" (AceBIT SEO Professionals Suite, Nachfolger von Hello Engines! Professional).
Post Reply
iparker
Member
Member
Posts: 14
Joined: July 11th, 2011, 6:50 am

Probleme bei Ranking-Analyse

Post by iparker » November 6th, 2013, 2:39 pm

Hallo,

ich habe massive Probleme beim Durchführen der Ranking-Analyse.

Abgefragt wird als Suchmaschine Google (de), 1 URL, 15 Keywords bis max. 100 Treffer.

In den Programmoptionen habe ich max. Threads auf 3, Verzögerung zwischen Abfragen auf 60 Sekunden und HTTP-Timeout auf 90 Sekunden.

Es wirkt immer so, dass nach 6-7 Keywords Schluss ist - bei allen nachfolgenden steht immer "0 URLS in den ersten 0 Ergebnissen gefunden".

Wenn Abfrage übrigens eine gewisse Zeit (gerade: rund 1 Stunde) später noch einmal durchführe steht bei allen Keywords "0 von 0" und die Prüfung geht ungemein schnell...

Woran kann das liegen und wie kann das Problem gelöst/umgangen werden?

Vielen Dank für Tipps und Hilfe!

Timo

User avatar
Stefan (AceBIT Team)
Guru
Guru
Posts: 423
Joined: June 4th, 2013, 5:19 pm

Re: Probleme bei Ranking-Analyse

Post by Stefan (AceBIT Team) » November 7th, 2013, 12:08 pm

Hallo Timo,

die Ursache hierfür ist ein Schutzmechanismus Googles. Wenn zu viele Abfragen innerhalb kurzer Zeit von der selben IP eingehen, wird eine CAPTCHA-Eingabe eingeblendet und Google zeigt die Ergebnisse nicht mehr direkt an.

Das Problem kann umgehen werden, indem man die Anzahl der Threads und/oder der Treffer verkleinert und die Verzögerung zwischen den Abfragen vergößert. In Ihrem Fall würden wir 1 Thread und 90 Sekunden Verzögerung vorschlagen.

Post Reply