Funktion "Scanne nach Links"

Forum für die Ranking-Software "Ranking Toolbox".
Post Reply
sklinke
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: June 10th, 2003, 3:02 pm
Location: Bremen

Funktion "Scanne nach Links"

Post by sklinke » June 10th, 2003, 5:40 pm

Guten Tag!
Folgendes Problem haben wir endeckt: Wenn Ranking Toolbox unsere URL scannt, taucht bloss ein Link auf: die URL. Bei einem anderen Provider haben wir eine fast identische Seite stehen und Ranking Toolbox findet ca. 800 interne Links. Nun haben wir mit Provider 1 kontakt aufgenommen, um heraus zu finden, woran es liegen könnte. Er bat uns mit Ihnen kontakt aufzunehmen, um herauszufinden, was Ranking Toolbox genau macht, wenn es Links scannt.
Frage1: Was kann ich unserem Provider antworten?
Frage2: Kann das Nicht-Finden von Links in Ranking Toolbox auf Probleme mit Suchmaschinen hinweisen?

User avatar
Support (AceBIT)
AceBIT
AceBIT
Posts: 2463
Joined: March 27th, 2003, 10:53 am
Contact:

Post by Support (AceBIT) » June 11th, 2003, 4:54 pm

Ist die URL die Sie scannen wollten eine Weiterleitung auf eine andere URL?

Falls ja, wie wird diese Weiterleitung realisiert?

Teilen Sie uns einmal mit um welche URL es sich handelt und welche Programmversion Sie einsetzen.
AceBIT - Support -

sklinke
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: June 10th, 2003, 3:02 pm
Location: Bremen

Problem bei Scanne Links

Post by sklinke » June 11th, 2003, 6:10 pm

Version 1.1.0.122

Die genaue Serverkonfiguration kenne ich nicht, aber laut Aussage des Providers ist die zu scannende Domain http://www.datenprojektoren.de die primäre Domain und besitzt eine ungeteilte IP.

Tja, genauere Info´s habe ich leider nicht...

User avatar
Support (AceBIT)
AceBIT
AceBIT
Posts: 2463
Joined: March 27th, 2003, 10:53 am
Contact:

Post by Support (AceBIT) » June 12th, 2003, 3:35 pm

Die URL konnte auch von uns noicht gescannt werdne. Wir haben dies einmal an unsere Programmierer weitergeleitet. Wir werden nun einmal untersuchen ob wir einen Grund finden warum die URL nicht ausgelesen werden konnte.

Falls der Fehler in unserer Software liegt, wird dieser selbstverständlich behoben.

Zu Ihrer 2ten Frage in Ihrerm ersten Beitrag:

Generell deutet es darauf hin das eine Suchmaschine ebenfalls die URL nicht auslesen kann, wenn dies in unsrerer Software nicht funktioniert. Unsere Softwarearbeitet wie ein Spider einer Suchmaschine.

Bei Ihrer Seite sollte dies nicht der Fall sein, da Sie, z.B. bei Altavista, gelistet sind.
AceBIT - Support -

sklinke
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: June 10th, 2003, 3:02 pm
Location: Bremen

Problem bei Scanne Links

Post by sklinke » June 12th, 2003, 5:14 pm

Ersteinmal vielen Dank für Ihre bisherige Antwort!

Auf meine Anfrage hin, hat unser Provider geantwortet:
"Links könnten sich z.B. auf Seiten befinden, die nicht direkt verlinkt sind. Unsere Directories sind allerdings nicht einsehbar, wenn sich dort eine Index-Seite befindet.
Bitte erkundigen Sie sich, ob das Ranking-Tool-Programm ggf. eine robots.txt benötigt oder die Webserver-Version abfragt. Wir liefern eine unbekannte Version "QSChttpd/1.0.2" zurück."

Hilft Ihnen das weiter?

User avatar
Support (AceBIT)
AceBIT
AceBIT
Posts: 2463
Joined: March 27th, 2003, 10:53 am
Contact:

Post by Support (AceBIT) » June 12th, 2003, 5:37 pm

Der Site-Scanner macht nichts anderes als den Links im Quellcode ihrer Seite zu folgen und alle gefundenen URLs der Start- und deren Unterseiten auszulesen.

Ob die Angabe der Webserverversion Schwierigkeiten macht werden wir untersuchen. Danke für den Hinweis.
AceBIT - Support -

44one
Expert
Expert
Posts: 39
Joined: April 10th, 2003, 11:24 am

Post by 44one » June 18th, 2003, 4:14 pm

ich habe gerade im offen forum eine url zum Testen der Links gepostet:

http://217.160.51.93/acebit_forum_de/vi ... .php?t=155

Vielleicht führt das zur Lösung.

Robert

cpappert
Member
Member
Posts: 10
Joined: August 6th, 2003, 4:38 pm
Location: Münster
Contact:

Post by cpappert » August 12th, 2003, 2:06 pm

Hallo,
ich habe das gleiche Problem, Ursachen sind ganz verschieden. Frameset mit Links im Noframes-Bereich oder Redirects per Webserver.

Viele Grüße,
Christian Pappert

Giovanni
Member
Member
Posts: 19
Joined: June 23rd, 2003, 2:55 pm

Post by Giovanni » August 14th, 2003, 9:20 am

Hallo,

könnt Ihr spiegel.de scannen :?: Ich bekommen auf dieser Seite keinen link. Die Webseite ist dennoch in den Suchmaschinen geränkt.

Post Reply