Page 1 of 1

Funktion "Scanne nach Links"

Posted: June 10th, 2003, 5:40 pm
by sklinke
Guten Tag!
Folgendes Problem haben wir endeckt: Wenn Ranking Toolbox unsere URL scannt, taucht bloss ein Link auf: die URL. Bei einem anderen Provider haben wir eine fast identische Seite stehen und Ranking Toolbox findet ca. 800 interne Links. Nun haben wir mit Provider 1 kontakt aufgenommen, um heraus zu finden, woran es liegen könnte. Er bat uns mit Ihnen kontakt aufzunehmen, um herauszufinden, was Ranking Toolbox genau macht, wenn es Links scannt.
Frage1: Was kann ich unserem Provider antworten?
Frage2: Kann das Nicht-Finden von Links in Ranking Toolbox auf Probleme mit Suchmaschinen hinweisen?

Posted: June 11th, 2003, 4:54 pm
by Support (AceBIT)
Ist die URL die Sie scannen wollten eine Weiterleitung auf eine andere URL?

Falls ja, wie wird diese Weiterleitung realisiert?

Teilen Sie uns einmal mit um welche URL es sich handelt und welche Programmversion Sie einsetzen.

Problem bei Scanne Links

Posted: June 11th, 2003, 6:10 pm
by sklinke
Version 1.1.0.122

Die genaue Serverkonfiguration kenne ich nicht, aber laut Aussage des Providers ist die zu scannende Domain http://www.datenprojektoren.de die primäre Domain und besitzt eine ungeteilte IP.

Tja, genauere Info´s habe ich leider nicht...

Posted: June 12th, 2003, 3:35 pm
by Support (AceBIT)
Die URL konnte auch von uns noicht gescannt werdne. Wir haben dies einmal an unsere Programmierer weitergeleitet. Wir werden nun einmal untersuchen ob wir einen Grund finden warum die URL nicht ausgelesen werden konnte.

Falls der Fehler in unserer Software liegt, wird dieser selbstverständlich behoben.

Zu Ihrer 2ten Frage in Ihrerm ersten Beitrag:

Generell deutet es darauf hin das eine Suchmaschine ebenfalls die URL nicht auslesen kann, wenn dies in unsrerer Software nicht funktioniert. Unsere Softwarearbeitet wie ein Spider einer Suchmaschine.

Bei Ihrer Seite sollte dies nicht der Fall sein, da Sie, z.B. bei Altavista, gelistet sind.

Problem bei Scanne Links

Posted: June 12th, 2003, 5:14 pm
by sklinke
Ersteinmal vielen Dank für Ihre bisherige Antwort!

Auf meine Anfrage hin, hat unser Provider geantwortet:
"Links könnten sich z.B. auf Seiten befinden, die nicht direkt verlinkt sind. Unsere Directories sind allerdings nicht einsehbar, wenn sich dort eine Index-Seite befindet.
Bitte erkundigen Sie sich, ob das Ranking-Tool-Programm ggf. eine robots.txt benötigt oder die Webserver-Version abfragt. Wir liefern eine unbekannte Version "QSChttpd/1.0.2" zurück."

Hilft Ihnen das weiter?

Posted: June 12th, 2003, 5:37 pm
by Support (AceBIT)
Der Site-Scanner macht nichts anderes als den Links im Quellcode ihrer Seite zu folgen und alle gefundenen URLs der Start- und deren Unterseiten auszulesen.

Ob die Angabe der Webserverversion Schwierigkeiten macht werden wir untersuchen. Danke für den Hinweis.

Posted: June 18th, 2003, 4:14 pm
by 44one
ich habe gerade im offen forum eine url zum Testen der Links gepostet:

http://217.160.51.93/acebit_forum_de/vi ... .php?t=155

Vielleicht führt das zur Lösung.

Robert

Posted: August 12th, 2003, 2:06 pm
by cpappert
Hallo,
ich habe das gleiche Problem, Ursachen sind ganz verschieden. Frameset mit Links im Noframes-Bereich oder Redirects per Webserver.

Viele Grüße,
Christian Pappert

Posted: August 14th, 2003, 9:20 am
by Giovanni
Hallo,

könnt Ihr spiegel.de scannen :?: Ich bekommen auf dieser Seite keinen link. Die Webseite ist dennoch in den Suchmaschinen geränkt.