Page 1 of 1

Frage zu Taskplaner

Posted: September 1st, 2003, 6:04 pm
by cpappert
Hallo AceBIT-Team,
als ich den Taskplaner zum ersten Mal gesehen habe, dachte ich coole Sache da kann ich einmal die Woche abends bevor ich aus dem Büro gehen alle Analysen einmal automatisch durchlaufen lassen und dann am morgen darauf genau unter die Lupe nehmen.
Doch irgendwie führt das Programm meine Tasks nicht aus, woran kann das liegen?

Betriebssystem: Win 2000 SP4 (alle Updates)
RankingToolbox: 3.0.0.4

Vielen Dank für eure Antwort,
Christian Pappert

Posted: September 2nd, 2003, 1:36 pm
by Support (AceBIT)
Haben Sie beim anlegen des Tasks ein gültige Windows-Konto mit dem richtigen Kennwort angegeben?

Es muss ein existierendes Windows-Benutzerkonto angegeben werden.

Der Task startet unter dem Benutzerkonto, welches Sie während der Erstellung des Tasks angegeben haben.

Posted: September 2nd, 2003, 4:36 pm
by cpappert
Ein gültiges Konto inklusive Passwort mit Administrationsrechten wurde angegeben und unter gleichem Konto wird auch gearbeitet und das Programm Ranking Toolbox ausgeführt.

Viele Grüße,
Christian Pappert

Posted: September 3rd, 2003, 11:05 am
by Support (AceBIT)
Öffnet sich die Ranking Toolbox an dem Zeitpunkt an dem der Task ausgeführt werden sollte?

Falls ja, aber die Analyse nicht ausgeführt wird, so deaktivieren Sie einmal die "Tip des Tages" Meldungen in den Programmoptionen.

Ein Update welches dieses Problem behebt wurde bereits erstellt und wird momentan getestet.

Posted: September 4th, 2003, 5:21 pm
by cpappert
So, die Funktion "Tip des Tages" war bereits deaktiviert. Nun habe ich es noch mal probiert und das Programm RT beendet um zu schauen ob der Task dann von alleine startet. Dem war leider nicht so, werde auf das Update warten.

Vielen Dank und schöne Grüße,
Christian Pappert

Posted: September 4th, 2003, 7:32 pm
by Support (AceBIT)
Danke für den Hinweis, wir werden noch einmal die Software kontrollieren.

Posted: October 1st, 2003, 3:20 pm
by cpappert
Hallo Support-Team,
gibt es schon Neuigkeiten zum Patch? Langsam wirds ein wenig blöd, da ich den Taskplaner schon ganz gut gebrauchen könnte.

Gruß Christian Pappert

Posted: October 7th, 2003, 4:03 pm
by Support (AceBIT)
Startet denn Ranking Toolbox zum eingestellten Zeitpunkt überhaupt nicht?

Könnten Sie uns einmal Screenshots der Einstellungen Ihrers Tasks zukommen lassen, wir werden damit versuchen das Problem nachzubilden. Wir konnten bisher in der Software keinen Fe3hler der den Start des Schedulers verhindern könnte finden.

Beachten Sie folgendes:
Ranking Toobox verwendet den Windows-Task Planer um den Task zu starten. Dieser muss aktiv sein und mit dem Windows-Start ausgeführt werden.

Der Dienst "Taskplaner" unter Systemsteuerung >> Verwaltung >> Dienste auf "automatisch starten" eingestellt sein.