Umlaute??? !!

Forum für die Ranking-Software "Ranking Toolbox".
Post Reply
eisi
Newbie
Newbie
Posts: 1
Joined: April 12th, 2003, 8:23 pm
Location: Berlin
Contact:

Umlaute??? !!

Post by eisi » April 12th, 2003, 8:33 pm

Leider kann man bei der Ranking Toolbox nicht mit Umlauten arbeiten !
ich kann aber einen Stadtnamen nicht abändern .Was kann ich da machen? :?:
Das steht als Meldung !

Code: Select all

 Details für Schlüsselwort :köpenick
und das : Berlin K&penick ist der Title
egal wie ich es mache ob html conform oder auch nicht es funzt nicht :!:

44one
Expert
Expert
Posts: 39
Joined: April 10th, 2003, 11:24 am

Post by 44one » April 13th, 2003, 8:10 pm

Hallo eisi,
ich weiß nicht genau, ob dies Deine Frage beantwortet aber ich probiere es mal:

Umlaute in den Metatag´s sollten direkt so eingegeben werden und keine sogenannten Entities (z.B. & s z l i g ; für ß) verwendet werden.

Warum?
Die Robots wandeln Sonderzeichen automatisch um (z.B ä in ae) und indexieren sowohl den Umlaut als auch das Quellzeichen (bei ö z.B. o). Verwendet man dagegen Entities werden diese auch indexiert, genauso verhält sich das bei ausgeschrieben Umlauten (Koepenick). Aber wer sucht schon danach? ;-)

Robert

jbartsch
Member
Member
Posts: 11
Joined: April 28th, 2003, 5:26 pm

Umlaute

Post by jbartsch » July 10th, 2003, 2:43 pm

Das waere jetzt hier auch meine Frage gewesen.

Denn wenn ich z.B bei Goggle.de die Metas der Mitbewerber angucke, sehe ich, dass die ersteplazierten alle keine HTML-maessigen verwenden.

Nur wie ich z.B meine Webseite laut ranking toolbox umbenennen sollte,
sodass die Umlaute enthält, um besser plaziert wird, ist mir schleierhaft.

User avatar
AceBIT
Site Admin
Posts: 3450
Joined: March 20th, 2003, 8:08 pm

Re: Umlaute

Post by AceBIT » July 12th, 2003, 8:10 pm

jbartsch wrote:Das waere jetzt hier auch meine Frage gewesen.

Denn wenn ich z.B bei Goggle.de die Metas der Mitbewerber angucke, sehe ich, dass die ersteplazierten alle keine HTML-maessigen verwenden.

Nur wie ich z.B meine Webseite laut ranking toolbox umbenennen sollte,
sodass die Umlaute enthält, um besser plaziert wird, ist mir schleierhaft.
Was genau meinen Sie mit "Umbenennung der Website"?

jbartsch
Member
Member
Posts: 11
Joined: April 28th, 2003, 5:26 pm

Post by jbartsch » July 14th, 2003, 3:38 pm

Die Webseite muesste dann z.B "Übersetzungen.htm" heissen, was wohl schlecht geht - also keine Punkte von RT.

User avatar
Support (AceBIT)
AceBIT
AceBIT
Posts: 2463
Joined: March 27th, 2003, 10:53 am
Contact:

Nachfrage

Post by Support (AceBIT) » July 14th, 2003, 7:19 pm

Ich bin mir nichr ganz im klaren darüber, was Ihre Frage ist.

In welchem Teil der Ranking Toolbox! haben sie ein Problem.

Was genau schlägt die Ranking-Toolbox vor?
AceBIT - Support -

jbartsch
Member
Member
Posts: 11
Joined: April 28th, 2003, 5:26 pm

Post by jbartsch » July 16th, 2003, 1:07 pm

Ganz einfach- die Ranking toolbox bewertet den Dokumentnamen - also wie die Webseite heisst.

Wenn ich die Weite "Übersetzungen.htm" nenne, bekomme ich von RT eine gute Bewertung, die Seite wird aber nicht mehr gefunden, weil zumindest bei meinem Provider Seitennamen mit Umlauten nicht moeglich sind.

Also nenne ich "Uebersetzungen.hmt" - und bekomme 0 Punkte von RT.

User avatar
AceBIT
Site Admin
Posts: 3450
Joined: March 20th, 2003, 8:08 pm

Post by AceBIT » July 18th, 2003, 6:15 pm

jbartsch wrote:Ganz einfach- die Ranking toolbox bewertet den Dokumentnamen - also wie die Webseite heisst.

Wenn ich die Weite "Übersetzungen.htm" nenne, bekomme ich von RT eine gute Bewertung, die Seite wird aber nicht mehr gefunden, weil zumindest bei meinem Provider Seitennamen mit Umlauten nicht moeglich sind.

Also nenne ich "Uebersetzungen.hmt" - und bekomme 0 Punkte von RT.
In diesem Fall sollten Sie natürlich auf die Umlaute im Dokumentnamen verzischten. Allerdings ist es grundsätzlich nicht verkehrt, wenn Sie bei Schlüsselwörtern mit Umlauten versuchen, ein Dokument auch für die Schreibweise ohne Umlaute zu optimieren.

D.h. ein Dokument dass für "Übersetzungen" optimiert ist, könnte auch für "Uebersetzungen" optimiert werden.

Post Reply