Taskleiste und PWD

Forum für den Passwort-Manager "Password Depot".
Post Reply
Frank.
Expert
Expert
Posts: 42
Joined: October 26th, 2005, 12:35 pm

Taskleiste und PWD

Post by Frank. » November 23rd, 2006, 12:51 pm

Hallo,

bei mir ist folgendes Problem.

Bei Win XP Pro wird ab und zu die Taskleiste unten ausgeblendet.
Ich kann diese dann nicht mehr anklicken.
Schalte ich PWD dann aus, dann wird die Taskleiste wieder eingeblendet.

Das Problem besteht erst seit der Version 3.0.1.0
Leider kann ich das Phänomen nicht näher beschreiben. :roll:
Grüße
Frank

Gunnar (AceBIT Support)

Post by Gunnar (AceBIT Support) » November 23rd, 2006, 4:26 pm

Guten Tag,

könnten Sie vielleicht eine genauere Beschreibung des Fehlers liefern? Gibt es irgendeine Aktion die sie ausführen, bei der dieser Fehler regelmäßig auftritt?

Mit freundlichen Grüßen

AceBIT Support
Gunnar

Frank.
Expert
Expert
Posts: 42
Joined: October 26th, 2005, 12:35 pm

Post by Frank. » November 23rd, 2006, 11:24 pm

Hallo,

leider kann ich das Phänomen nicht näher beschreiben.

Ich werde versuchen zu beobachten wann genau das Problem auftritt.

Ich weiß das meine Fehlerbeschreibung nur sehr wage ist, sorry. :roll:
Grüße
Frank

AceBIT Support

Post by AceBIT Support » November 24th, 2006, 2:50 pm

Guten Tag,

wie schon erwähnt wäre es sehr hilfreich wenn Sie feststellen könnten, ob dies z.B. bei einer bestimmten Aktion passiert - wir könnten dann hier versuchen das Problem nachzustellen. Vielen Dank im Voraus!

_____________________
Mit freundlichen Grüßen
AceBIT - Support -

Frank.
Expert
Expert
Posts: 42
Joined: October 26th, 2005, 12:35 pm

Post by Frank. » November 26th, 2006, 12:18 pm

Hallo,

Wenn eine automatische Passworteingabe (durch eine htaccess angefordert) in einem Popup erfolgt, dann lässt sich nach dem automatischen ausfüllen mit Passwort Depot die Taskleiste nicht mehr anklicken (nicht sichtbar).

Schalte ich PWD dann aus, dann wird die Taskleiste wieder eingeblendet.

Browser Firefox 1.5.0.8
Grüße
Frank

Support (AceBIT)

Post by Support (AceBIT) » November 29th, 2006, 4:00 pm

Guten Tag,

vielen Dank für dieses Beispiel! Wir haben diese Angaben direkt an unsere Entwickler weitergeleitet und hoffen, dass sich das Problem nun hier reproduzieren lässt.

_____________________
Mit freundlichen Grüßen
AceBIT - Support -

Frank.
Expert
Expert
Posts: 42
Joined: October 26th, 2005, 12:35 pm

Post by Frank. » November 29th, 2006, 4:04 pm

Danke für die Info.

Nachtrag:
Ich habe Firefox mal auf den aktuellen Stand (Version 2.0) gebracht, keine Änderung. Das Problem besteht weiterhin.
Grüße
Frank

Support (AceBIT)

Post by Support (AceBIT) » November 29th, 2006, 6:11 pm

Guten Tag,

vielen Dank für das Update - wir vermuten aber eher, dass das Problem weniger etwas mit dem verwendeten Browser zu tun hat. Wir melden uns an dieser Stelle wieder wenn wir weitere Informationen bekommen haben.

_____________________
Mit freundlichen Grüßen
Mirko - AceBIT Support -

Frank.
Expert
Expert
Posts: 42
Joined: October 26th, 2005, 12:35 pm

Post by Frank. » December 2nd, 2006, 12:08 pm

Hallo,

mit der neuen Version 3.0.2 hat sich das Problem erledigt! :P

Trotzdem Danke. 8)
Grüße
Frank

Support (AceBIT)

Post by Support (AceBIT) » December 5th, 2006, 3:00 pm

Guten Tag,

Der Zeitpunkt Ihrer Fragestellung hat sich vermutlich mit der Behebung des Fehlers überschnitten - schön, dass dieses Problem bei Ihnen nicht mehr auftritt.

______________________
Mit freundlichen Grüßen
Mirko - AceBIT Support -

Frank.
Expert
Expert
Posts: 42
Joined: October 26th, 2005, 12:35 pm

Re: Taskleiste und PWD

Post by Frank. » February 23rd, 2007, 10:01 pm

Frank. wrote:Hallo,

bei mir ist folgendes Problem.

Bei Win XP Pro wird ab und zu die Taskleiste unten ausgeblendet.
Ich kann diese dann nicht mehr anklicken.
Schalte ich PWD dann aus, dann wird die Taskleiste wieder eingeblendet.

Das Problem besteht erst seit der Version 3.0.1.0
Leider kann ich das Phänomen nicht näher beschreiben. :roll:
Hallo,

sei dem Update auf die Version 3.1.1 tritt der Fehler nun wieder auf. :roll:

Schalte ich PWD aus, dann wird die Taskleiste wieder eingeblendet.
Grüße
Frank

Julian (AceBIT Support)

Post by Julian (AceBIT Support) » February 26th, 2007, 3:18 pm

Guten Tag,

ist Ihre Windows-Taskleiste fixiert oder unfixiert? Sie können dies mit einem Rechtsklick auf die Taskleiste unter dem Punkt "Taskleiste fixieren" festlegen. Eine fixierte Taskleiste sollte eigentlich nicht verschwinden wenn PWD geöffnet wird.

____________________________
Mit freundlichen Grüßen,
- Acebit Support -

Frank.
Expert
Expert
Posts: 42
Joined: October 26th, 2005, 12:35 pm

Post by Frank. » February 26th, 2007, 3:25 pm

Hallo,

die Windows-Taskleiste ist bei mir fixiert.
Eine fixierte Taskleiste sollte eigentlich nicht verschwinden wenn PWD geöffnet wird.
Gerade z.B. als ich das Forum hier über PWD Hilfe (bei laufendem PWD) -> Technischer Support -> Support Forum aufgerufen habe, ist die Taskleiste wieder weg gewesen.
Minimiere ich das neue Browser dann, dann erscheint die Taskleiste wieder.
Grüße
Frank

Martin Schmidt
Super User
Super User
Posts: 95
Joined: December 30th, 2004, 11:15 pm

Post by Martin Schmidt » March 4th, 2007, 8:36 pm

Hallo Support-Team,

ich kann dieses Verhalten bestätigen.
Bei mir sind die Taskleiste und eine selbst definierte Leiste am linken Bildschirmrand eingestellt auf "Immer im Vordergrund" und "Automatisch im Hintergrund".
Surfe ich jetzt mit Firefox im Vollbildmodus, starte PWD und logge mich irgendwo über die automatische Ausfüllfunktion ein (PWD im Top-Leisten-Modus), dann klappen die beiden Taskleisten nicht mehr aus.

System: Win XP, PWD 3.1.1.0

Übrigens reicht es auch, den Updatemanager in PWD auszuführen, damit meine Taskleisten nicht mehr ausklappen.
Auch wenn Firefox nicht im Vollbildmodus ist und die Programmoberfläche von PWD am linken Und/oder untern Bildschirmrand liegt, klappen die Leisten nur noch automatisch aus, wenn man mit der Maus den Bildschirmrand außerhalb des PWD-Fensters "berührt"

Gruß
Martin Schmidt

Julian (AceBIT Support)

Post by Julian (AceBIT Support) » March 5th, 2007, 3:55 pm

Guten Tag,

dieses Problem ist vom zuständigen Produktmanager bestätigt worden. Vielen Dank für Ihre Hinweise in dieser Sache. Der Fehler wird in einem der kommenden kostenlosen Updates behoben werden.

_________________________________
Mit freundlichen Grüßen,
Julian - Acebit Support -

Frank.
Expert
Expert
Posts: 42
Joined: October 26th, 2005, 12:35 pm

Post by Frank. » March 7th, 2007, 9:32 pm

Hallo,

das Problem besteht weiterhin, auch in Version 3.1.2.0!!!

Hoffentlich wird der Fehler bald mal behoben!!!

Das nervt ungemein... :evil:
Grüße
Frank

Martin Schmidt
Super User
Super User
Posts: 95
Joined: December 30th, 2004, 11:15 pm

Post by Martin Schmidt » March 8th, 2007, 10:04 pm

Hi,

es wurde ja auch geschrieben, daß das Problem in einer der nächsten Versionen behoben würde.
Wahrscheinlich war der Zeitpunkt zwischen Erkennung und Behebung zu kurz.

Eigentlich ist es auch so, daß die Leisten immer noch eingeblendet werden, aber leider nicht mehr automatisch im Vordergrund sind (zumindest bei mir).
Du könntest also bis dahin deine Applikationsfenster etwas kleiner machen oder dir einen größeren Monitor kaufen und die jetzigen Fenster auf gleicher Größe lassen. :wink:

Gruß
Martin

Support (AceBIT)

Post by Support (AceBIT) » March 12th, 2007, 3:03 pm

Guten Tag,

wie schon gesagt wurde der Fehler von uns weitergereicht und sollte somit in einem der kommenden Updates wieder behoben werden. Wenn sich noch weitere Rückfragen ergeben sollten, werden wir an dieser Stelle wieder mit Ihnen Kontakt aufnehmen, vielen Dank!

_____________________
Mit freundlichen Grüßen
Mirko - AceBIT - Support

Frank.
Expert
Expert
Posts: 42
Joined: October 26th, 2005, 12:35 pm

Post by Frank. » March 27th, 2007, 12:23 pm

Hallo,

zur Info: das Problem besteht weiterhin, auch in Version 3.1.3.0!!! :roll:
Grüße
Frank

User avatar
ServiceMaster
Veteran
Veteran
Posts: 119
Joined: January 12th, 2004, 3:50 pm
Contact:

Post by ServiceMaster » March 28th, 2007, 7:35 am

Das kann ich ebenfalls bestätigen.
Gruß
Servicemaster

Frank.
Expert
Expert
Posts: 42
Joined: October 26th, 2005, 12:35 pm

Post by Frank. » April 5th, 2007, 12:46 pm

Hallo,

zur Info: das Problem besteht weiterhin, auch in Version 3.1.4.0 !!! :roll: :evil:
Grüße
Frank

User avatar
ServiceMaster
Veteran
Veteran
Posts: 119
Joined: January 12th, 2004, 3:50 pm
Contact:

Post by ServiceMaster » April 5th, 2007, 10:37 pm

Das Problem mit der Taskleiste in der Version 3.1.4.0 kann ich bestätigen.
Gruß
Servicemaster

User avatar
ServiceMaster
Veteran
Veteran
Posts: 119
Joined: January 12th, 2004, 3:50 pm
Contact:

Post by ServiceMaster » April 10th, 2007, 9:46 pm

Das Problem mit der Taskleiste ist auch mit der Version 3.1.5.0 noch vorhanden.
Gruß
Servicemaster

Frank.
Expert
Expert
Posts: 42
Joined: October 26th, 2005, 12:35 pm

Post by Frank. » April 11th, 2007, 5:24 pm

Hallo,

ich habe heute den ganzen Tag die Version 3.1.5.0 genutzt und der Fehler ist mir nicht mehr aufgefallen.

Anscheinend ist er verschwunden. 8)
Grüße
Frank

Support (AceBIT)

Post by Support (AceBIT) » April 13th, 2007, 6:26 pm

Guten Tag,

bitte geben Sie uns doch kurz Bescheid falls der Fehler wieder auftreten sollte, vielen Dank!

_________________________
Mit freundlichen Grüßen
Mirko - AceBIT - Support

Post Reply