[Wunsch] Topleistenmodus wiederherstellen

Forum für den Passwort-Manager "Password Depot".
Post Reply
Martin Schmidt
Super User
Super User
Posts: 95
Joined: December 30th, 2004, 11:15 pm

[Wunsch] Topleistenmodus wiederherstellen

Post by Martin Schmidt » May 15th, 2009, 9:23 pm

Hallo Support Team,

ich nutze PD wie folgt:
Ich starte es über eine Tastenkombination.
Sichtbar ist es dann im Top-Leisten-Modus.
Wenn ich es nicht mehr benötige, minimiere ich es.
Wenn ich PD nun wieder in den Top-Leisten-Modus bringen will, muß ich auf das Icon in der Taskleiste klicken.

Angenehm wäre es, wenn hier der erneute Start des Programms (entweder über Shortcut oder Startmenü) selbiges wiederherstellen würde.
Momentan bleibt PD bei erneutem Programmaufruf minimiert, wenn es schon gestartet war.

lg
Martin

M
Super User
Super User
Posts: 433
Joined: December 21st, 2004, 7:29 pm

Re: [Wunsch] Topleistenmodus wiederherstellen

Post by M » May 16th, 2009, 4:33 pm

dann schließe doch PD anstatt es zu minimieren.
____________________________________
PC: PD 11 auf Windows 10 Pro 64
Mobil: Android

Martin Schmidt
Super User
Super User
Posts: 95
Joined: December 30th, 2004, 11:15 pm

Re: [Wunsch] Topleistenmodus wiederherstellen

Post by Martin Schmidt » May 16th, 2009, 5:06 pm

M wrote:dann schließe doch PD anstatt es zu minimieren.
Dann müßte ich ja jedesmal mein Passwort wieder eingeben. :?

icarus
Member
Member
Posts: 8
Joined: May 20th, 2009, 2:01 pm

Re: [Wunsch] Topleistenmodus wiederherstellen

Post by icarus » May 21st, 2009, 2:45 pm

Vielleicht könnte man den Wunsch im generellen so erweitern:

Einstellbare Tastenkombinationen für gängige Aktionen, wie z.B:
  • PD beenden
  • PD in TopLeisten Modus versetzen
  • PD maximieren (in normalen Fenstermodus)
  • PD minimieren (nur Taskleistensymbol)
  • PD sperren

Reiner
Super User
Super User
Posts: 72
Joined: January 30th, 2009, 11:44 pm

Re: [Wunsch] Topleistenmodus wiederherstellen

Post by Reiner » June 8th, 2009, 3:53 pm

Hallo Martin,

wo gennau siehst Du das Problem? Ich starte Passwort Depot 4 ebenfalls über eine von mir festgelegte Tastenkombination.

Du schreibst:
Angenehm wäre es, wenn hier der erneute Start des Programms (entweder über Shortcut oder Startmenü) selbiges wiederherstellen würde.
Der Aufruf über Shortcut (Aufruf per Tastenkombination) ist ein Feature von Microsoft Windows. Warum stört Dich der eine Klick auf die Taskleiste?

Du kannst Passwort Depot so einstellen, dass es keine Passworteingabe mehr verlangt, wenn Du das Programm minimierst.

:arrow: Drücke die Taste F10 für Optionen - Aktionen - "Kennwörterdatei schließen und Programm sperren" -- Bei "Immer beim Programm minimieren" muss deaktiviert sein, damit nicht wieder beim nächsten Aufruf die Eingabe eines Kennwortes verlangt wird.

Für Dein weiteres Anliegen sieh einfach mal in der Online-Hilfe nach. Z.B. unter der Rubrik "Tastenkürzel" findest Du mit Sicherheit den ein- oder anderen nützlichen Tipp.

Martin Schmidt
Super User
Super User
Posts: 95
Joined: December 30th, 2004, 11:15 pm

Re: [Wunsch] Topleistenmodus wiederherstellen

Post by Martin Schmidt » June 8th, 2009, 5:12 pm

Hallo Rainer,
Reiner wrote:Hallo Martin,

wo gennau siehst Du das Problem?
ich sehe kein Problem. :wink:
Angenehm wäre das in meinem ersten Post erwähnte Feature, weil ich mit einem Notebook und einer Taskleiste arbeite, die auf "Automatisch im Hintergrund" eingestellt ist.

Sonst habe ich keine weiteren Anliegen. :D

Gruß
Martin

Reiner
Super User
Super User
Posts: 72
Joined: January 30th, 2009, 11:44 pm

Re: [Wunsch] Topleistenmodus wiederherstellen

Post by Reiner » June 8th, 2009, 5:24 pm

Hallo Martin,

stimmt eigentlich - ein Problem ist es nicht, eher ein Anliegen. Kann ich übrigens gut verstehen.
Aber bring einmal Windows bei, zwischen einem "Erststart" und "weiteren Start" zu unterscheiden :lol:

Ansonsten wäre mir Dein Vorschlag auch lieb. :wink:

Gruß Reiner

Martin Schmidt
Super User
Super User
Posts: 95
Joined: December 30th, 2004, 11:15 pm

Re: [Wunsch] Topleistenmodus wiederherstellen

Post by Martin Schmidt » September 14th, 2009, 10:08 pm

*push*

Ich fände diese Änderung immer noch wünschenswert. :D

Martin Schmidt
Super User
Super User
Posts: 95
Joined: December 30th, 2004, 11:15 pm

Re: [Wunsch] Topleistenmodus wiederherstellen

Post by Martin Schmidt » March 29th, 2010, 8:46 pm

Super, die Wiederherstellung per Tastenkombination funktioniert jetzt einwandfrei. :)
(obwohl ich nicht weiß, ob das nun mit der 4.1.5 ermöglicht wurde oder mit dem vorherigen Update ;-)

Vielen Dank!

Post Reply