Page 1 of 1

Das "blitzen" funktioniert nicht richtig!

Posted: November 14th, 2011, 7:25 pm
by cuter2
Hallo
Ich habe schon seit einigen Versionen folgendes Problem:
Sobald ich eine von den Aktionen (siehe Bild ->Image ) auswähle, kann ich nicht mehr das Blitzsymbol( In der Topleiste) benutzen. Es scheint wie gesperrt.
Habe ich keine der Aktionen ausgewählt funktioniert das "blitzen" einwandfrei.
MfG
cuter2

Re: Das "blitzen" funktioniert nicht richtig!

Posted: November 15th, 2011, 11:08 am
by Louis
Hallo cuter2,

kann ich nicht nachvollziehen, hast du evtl. aus Versehen ein Passwort
ausgewählt, bei dem keine Ausfüllsequenz hinterlegt ist? In diesem Fall
ist der Blitz nämlich wie du beschreibst gesperrt.

Schöne Grüße
Louis

Re: Das "blitzen" funktioniert nicht richtig!

Posted: November 15th, 2011, 2:30 pm
by icke1954
Hallo cuter2,
das was Luis schrieb kann ich nur bestätigen, bei mir funktioniert bei aktivierten Optionen
- Automatisch minimieren bei Inaktivität des Programms nach:
- Bei Nichtbenutzung des Computers nach:
der Blitz auch problemlos.
Nur informativ:
Ist das Kontrollkästchen bei Ausfüllsequenz des entsprechenden Kennwortes deaktiviert,
funktioniert natürlich der Blitz nicht.

MfG icke

Re: Das "blitzen" funktioniert nicht richtig!

Posted: November 15th, 2011, 5:46 pm
by cuter2
Louis wrote:... hast du evtl. aus Versehen ein Passwort
ausgewählt, bei dem keine Ausfüllsequenz hinterlegt ist?...
Nein habe ich nicht! Es würde dann ja auch nicht "blitzen", wenn ich die Optionen nicht ausgewählt habe.

Nochmal:
Wenn ich keine der Optionen (siehe Pfeile im Bild vom ersten Post) ausgewählt habe geht das "blitzen" einwandfrei. Das heißt es wird korrekt der Benutzername und das Passwort eingetragen.
Sobald ich eine Option mit einem Häkchen versehe passiert nichts dergleichen. Weder der Benutzername noch das Passwort wird eingetragen.

Re: Das "blitzen" funktioniert nicht richtig!

Posted: November 18th, 2011, 5:07 pm
by Support (AceBIT)
Hallo cuter2,

wir können dies hier leider auch nicht reproduzieren und hätten daher noch einige kurze Rückfragen:

1. Das Blitzsymbol ist also klickbar, aber es wird nichts in die entsprechenden Felder eingetragen? Erscheint denn das kleine Fenster oben rechts ("Password Depot - Automatisches Ausfüllen") und das Mauszeigersymbol erhält einen kleinen Blitz oder passiert einfach gar nichts?

2. Welches Betriebssystem und welchen Standard-Browser verwenden Sie?

3. Könnten Sie uns Ihre pwdepot.cfg-Datei mit den Einstellungen des Programms unter
C:\Users\AppData\Roaming\AceBIT\Password Depot 6 (Windows 7 und Vista)
C:\Dokumente und Einstellungen\Anwendungsdaten\AceBIT\Password Depot 6 ( XP)
einmal an support@acebit.com schicken? Eventuell gibt es ein Zusammenspiel mit anderen Optionen.

Vielen Dank & Grüße

Re: Das "blitzen" funktioniert nicht richtig!

Posted: November 18th, 2011, 5:26 pm
by cuter2
Hallo
zu 1.: Das Blitzsymbol ist klickbar. Es erscheint nach klick darauf wie gewohnt das kleine Fenster oben rechts und das Maussymbol hat einen kleinen Blitz bekommen.
Nun klick ich in das Formularpfeld für den Benutzernamen und das kleine Fenster oben rechts geht aus, der kleine Blitz an der Maus ist weg und es wird nichts in die Formularfelder eingetragen.
zu 2.: Betriebssystem: Win7 64 / Browser: Chrome und IE (in beiden der gleiche Fehler)
zu 3.: Ist soeben passiert.
Gruß
cuter2

Re: Das "blitzen" funktioniert nicht richtig!

Posted: November 19th, 2011, 3:16 pm
by ulpadus
Hallo cuter2,

es gibt bei allen Kennwörtern einen Reiter "Erweitert". Dort kann mann ganz unten die Ausfüllmethode einstellen. Auf manchen Webseiten ist es erforderlich, die Ausfüllmethode zu ändern, damit das 'Blitzen' funktioniert. Probier einfach mal alle Möglichkeiten durch.

Viele Grüße

ulpadus

Re: Das "blitzen" funktioniert nicht richtig!

Posted: November 19th, 2011, 8:15 pm
by cuter2
ulpadus wrote:Hallo cuter2,

es gibt bei allen Kennwörtern einen Reiter "Erweitert". Dort kann mann ganz unten die Ausfüllmethode einstellen. Auf manchen Webseiten ist es erforderlich, die Ausfüllmethode zu ändern, damit das 'Blitzen' funktioniert. Probier einfach mal alle Möglichkeiten durch.

Viele Grüße

ulpadus
Antwort: siehe hier:
cuter2 wrote:
Louis wrote:... hast du evtl. aus Versehen ein Passwort
ausgewählt, bei dem keine Ausfüllsequenz hinterlegt ist?...
Nein habe ich nicht! Es würde dann ja auch nicht "blitzen", wenn ich die Optionen nicht ausgewählt habe.

Nochmal:
Wenn ich keine der Optionen (siehe Pfeile im Bild vom ersten Post) ausgewählt habe geht das "blitzen" einwandfrei. Das heißt es wird korrekt der Benutzername und das Passwort eingetragen.
Sobald ich eine Option mit einem Häkchen versehe passiert nichts dergleichen. Weder der Benutzername noch das Passwort wird eingetragen.
Gruß
cuter2

Re: Das "blitzen" funktioniert nicht richtig!

Posted: November 21st, 2011, 6:06 pm
by Support (AceBIT)
Hallo cuter2,

vielen Dank - wir haben die Datei erhalten (sie war zunächst im Spam-Filter gelandet).

Auf den ersten Blick konnten wir nichts feststellen, aber wir werden nun noch einmal genauer testen.

Freundliche Grüße

Re: Das "blitzen" funktioniert nicht richtig!

Posted: November 25th, 2011, 4:33 pm
by Support (AceBIT)
Hallo cuter2,

wir haben das Problem an unsere Entwicklung weitergegeben, da wir es auch mit Ihren Einstellungen nicht reproduzieren konnten.

Generell besteht wohl kein Zusammenhang zwischen dem Autoausfüllen und den beiden genannten Optionen, aber sie werden sich die .cfg-Datei trotzdem noch einmal genauer ansehen.

Ansonsten würden wir aber den Vorschlag von ulpadus noch einmal aufgreifen wollen: Wenn Sie testweise einmal ein Kennwort auswählen, dann auf "Ändern" gehen und auf dem Reiter "Erweitert" die Ausfüllmethode ändern, z.B. auf "Tastatur" und anschließend eine der beiden Optionen, die Sie als Problem identifiziert haben, markieren - funktioniert das Ausfüllen mit dem Blitzsymbol dann?

Freundliche Grüße

Re: Das "blitzen" funktioniert nicht richtig!

Posted: November 26th, 2011, 2:24 pm
by cuter2
Support (AceBIT) wrote:Hallo cuter2,

...Wenn Sie testweise einmal ein Kennwort auswählen, dann auf "Ändern" gehen und auf dem Reiter "Erweitert" die Ausfüllmethode ändern, z.B. auf "Tastatur" und anschließend eine der beiden Optionen, die Sie als Problem identifiziert haben, markieren - funktioniert das Ausfüllen mit dem Blitzsymbol dann?
Hallo
Auch dieses habe ich nun nochmal ausprobiert.
Leider das gleiche Ergebnis wie bisher. Sobald ich eine Option wähle - kein automatisches ausfüllen per Blitz! :(
Werde mich wohl weiterhin ohne Optionen durchschlagen müssen.
Gruß
cuter2