USB-Installation funktioniert nicht

Forum für den Passwort-Manager "Password Depot".
Post Reply
User avatar
Bumblebee
Veteran
Veteran
Posts: 103
Joined: April 18th, 2010, 10:21 am

USB-Installation funktioniert nicht

Post by Bumblebee » May 22nd, 2015, 6:56 pm

Mit "Extras", dann "USB-Installation" konnte ich bis etwa Ende März 2015 mein PWD mit meinen pws8-Files auf einen USB installieren oder die letzte Version von meinen pws8-File auf meinen USB-Stick schreiben (updaten). Heute wollte ich ein Update meines psw8-Files auf meinen USB-Stick durchführen, aber: das System tut so als ob die Files kopiert werden, tut es aber nicht. Auf dem USB-Stick steht nun nur das Programm und einige Kontrollfiles, nicht aber die psw8-Files. Kann dies an Windows 8.1 liegen, denn ich bin Ende März von Windows 7 auf Windows 8.1 umgestiegen?
Danke Bumblebee
Bei mir ist installiert: PWD 12.0.5 + FF 66.0.3 + WIN 10-64bit

User avatar
Bumblebee
Veteran
Veteran
Posts: 103
Joined: April 18th, 2010, 10:21 am

USB-Installation funktioniert nicht

Post by Bumblebee » May 23rd, 2015, 10:08 am

Hier einige ergänzende Screenshots hierzu . . . .
Attachments
PWD-Error-3.JPG
Das Ergebnis auf dem USB-Stick.
PWD-Error-2.JPG
Das Protokoll vom "Password Depot auf einem Wechselmedium installieren"
PWD-Error-1.JPG
Hier: Der USB-Stick ist mit "E:" am System angeschlossen.
Danke Bumblebee
Bei mir ist installiert: PWD 12.0.5 + FF 66.0.3 + WIN 10-64bit

User avatar
Bumblebee
Veteran
Veteran
Posts: 103
Joined: April 18th, 2010, 10:21 am

USB-Installation funktioniert NICHT unter Windows 8.1

Post by Bumblebee » May 28th, 2015, 9:28 pm

Ich habe PWD 8.1.6.0 auf einen PC mit Windows 7 installiert.
Und diese Funktion "USB-Installation" arbeitet hier ohne Probleme.
Daraus schließe ich, dass PWD 8.1.6.0 unter Windows 8.1 NICHT korrekt arbeitet.
Dies ist sehr wahrscheinlich nicht die einzige Funktion, die unter Windows 8.1 Probleme bereitet.
Danke Bumblebee
Bei mir ist installiert: PWD 12.0.5 + FF 66.0.3 + WIN 10-64bit

User avatar
Bumblebee
Veteran
Veteran
Posts: 103
Joined: April 18th, 2010, 10:21 am

Re: USB-Installation funktioniert nicht

Post by Bumblebee » June 3rd, 2015, 10:56 am

Sind Pläne mit Terminen vorhanden diese Fehler bzw. Unannehmlichkeiten zu korrigieren?
Danke Bumblebee
Bei mir ist installiert: PWD 12.0.5 + FF 66.0.3 + WIN 10-64bit

User avatar
Support (AceBIT)
AceBIT
AceBIT
Posts: 2463
Joined: March 27th, 2003, 10:53 am
Contact:

Re: USB-Installation funktioniert nicht

Post by Support (AceBIT) » June 3rd, 2015, 4:56 pm

Hallo,

bei unseren Tests konnten wir das Problem nicht nachstellen. Bei uns hat das Kopieren
funktioniert. Welche weitere Unterschiede gibt es zwischen der Windows 7 und der Windows
8.1 Installation? Zeichen im Benutzernamen? Andere Benutzerrechte? Wir sind dankbar für
Hinweise die uns beim Reproduzieren des Problems helfen könnten.

usb_install_1.png
usb_install_2.png
usb_install_3.png
usb_install_4.png

Mit freundlichen Grüßen
Acebit Support
AceBIT - Support -

User avatar
Bumblebee
Veteran
Veteran
Posts: 103
Joined: April 18th, 2010, 10:21 am

USB-Installation funktioniert nicht

Post by Bumblebee » June 7th, 2015, 7:32 pm

Danke für Ihren Test und Antwort auf mein Problem. Ich habe es nochmals am PC mit Windows 8.1 ausprobiert. Und wieder werden die
.pws8-Dateien nicht auf den USB-Stick kopiert. Ich kann mir die Ursache auch nicht erklären. Ich helfe mir, indem ich die .pws8-Datei händisch
auf den USB-Stick kopiere. Ich werde weiter suchen . . .
Danke Bumblebee
Bei mir ist installiert: PWD 12.0.5 + FF 66.0.3 + WIN 10-64bit

mabu
Newbie
Newbie
Posts: 4
Joined: July 7th, 2015, 8:41 pm

Re: USB-Installation funktioniert nicht

Post by mabu » July 7th, 2015, 8:53 pm

Nutze PD (aktuellste 8er Version) ebenfalls unter Windows 8.1. Und weder auf Surface Pro 3 noch auf Standard-PC wird mir bei "USB-Installation" eine Kennwortdatei zum Auswählen angezeigt. Lasse ich die Installation durchlaufen, dann sind nur die Programmdateien auf dem Stick (wie oben schon beschrieben wurde).

Ich nutze Password Depot Server (aktuellste Version). Habe dort auch schon geschaut, ob es seit Version 8 evtl. eine Berechtigung dafür gibt, die ich nicht gesetzt habe. Leider nix gefunden.

Aber vielleicht ist Nutzung von Password Depot Server ja ein Hinweis zur Eingrenzung.

mfg
Martin

Post Reply