Immer noch vorhandene Fehler (Bugs)

Forum für den Passwort-Manager "Password Depot".
Post Reply
User avatar
ServiceMaster
Veteran
Veteran
Posts: 119
Joined: January 12th, 2004, 3:50 pm
Contact:

Immer noch vorhandene Fehler (Bugs)

Post by ServiceMaster » December 8th, 2015, 10:25 am

Hallo,

bei der aktuellen Version 9.0.1 ist mir noch folgendes aufgefallen:

Bei Mouseover im Topleistenmodus wird hier noch etwas in Englisch anstatt in Deutsch ausgegeben:

Image


Topleistenansicht:

Bei Symbol Url öffnen (Pulldown) werden die Symbole der Browser nicht angezeigt.

Image


Darauf hatte ich bereits Im Betaforum hingewiesen, aber offensichtlich wird hier nicht mehr bedient.
Gruß
Servicemaster

Runner4Fun50
Expert
Expert
Posts: 52
Joined: April 4th, 2013, 9:56 am

Re: Immer noch vorhandene Fehler (Bugs)

Post by Runner4Fun50 » December 8th, 2015, 1:05 pm

Hallo, F.Bloem,
bei mir ist das "Protected Sign on" in Deutsch angezeigt.
Das zweite Problem mit den fehlenden Symbolen vor den Browsern besteht auch bei mir.
Ich hoffe nur, dass das mit der Hauptanwendung als Kennwort-Safe wenigstes fehlerfrei im Hintergrund läuft. So langsam bekomme ich Zweifel.
Zu meinem erwähnten Problem bzgl. der Kennwort-URL-Symbole "arbeite man dran, könne es jedoch noch nicht reproduzieren", wie es heißt. Bin gespannt, ob es dann auch eine Lösung gibt. Vielleicht sollten die Programmieren bzw. IT-Spezialisten mal persönlichen Kontakt aufnehmen.
Gruß,
Klaus

User avatar
AceBIT
Site Admin
Posts: 3450
Joined: March 20th, 2003, 8:08 pm

Re: Immer noch vorhandene Fehler (Bugs)

Post by AceBIT » December 8th, 2015, 1:40 pm

Runner4Fun50 wrote: Ich hoffe nur, dass das mit der Hauptanwendung als Kennwort-Safe wenigstes fehlerfrei im Hintergrund läuft. So langsam bekomme ich Zweifel.
Beruhen Ihre "Zweifel" auf solchen kosmetischen Bugs oder haben Sie eine ernsthafte Beeinträchtigung der Funktionalität entdeckt, welche uns bislang entgangen ist?

Danke für eine Rückmeldung!
Beste Grüße aus Darmstadt! - Best regards from Darmstadt!

AceBIT GmbH, Holzhofallee 15, 64295 Darmstadt, Deutschland - Tel.: +49 61 51 136 50-0, Fax: +49 61 51 136 50-20, E-Mail: info@acebit.de, Web: https://www.acebit.de

Runner4Fun50
Expert
Expert
Posts: 52
Joined: April 4th, 2013, 9:56 am

Re: Immer noch vorhandene Fehler (Bugs)

Post by Runner4Fun50 » December 8th, 2015, 4:24 pm

Hallo, Acebit,
natürlich sind "kosmetische Bugs" nicht schön, aber meine "Zweifel" beruhen auch auf eine seit Anbeginn bestehende Einschränkung einer Funktionalität, die ich aber noch nicht gemeldet habe, weil ich zunächst noch abwarten wollte.
Ich beschreibe sie einmal näher, dabei geht es um das "Automatische Ausfüllen":
Wenn ich über das Top-Leisten-Symbol "URL öffnen" eine Seite in Firefox (V.42.0) öffne, und diese Seite nicht schon automatisch die Einträge der Kennwörter aus PWD 9.0.1 übernommen hat (etwa bei 1/3 meiner Internetseiten ist das so), dann klicke ich auf das Blitz-Symbol "Automatisches Ausfüllen", was bei PWD 8..2.2 ein sofortiges (!!) Schließen der PWD-Seite zur Folge hatte, während dies bei PWD 9.0.1bis ca. 6-8 Sekunden (!!) dauert, teilweise länger. Dies führt z.B. dazu, dass ich auf meiner gewünschten URL-Seite dann meistens zeitlich nicht mehr in das erste Anmeldefeld klicken kann, weil die Zeit für die Übernahme der Kennwort-Teile durch PWD 9.0.1 bereits das "Automatische Ausfüllen" beendet hat. Meistens klappt es dann beim zweiten, oft sogar erst nach dem dritten Versuch.
Also eine funktionale Beeinträchtigung, von der ich dachte, dass dies zunächst eine Windows-10 oder Notebook-Problematik (habe ein Medion Akoya MD99610) sei. Aber im direkten Vergleich (die selbe gewählte Kennwort-URL-Seite) mit dem noch installierten PWD 8.2.2 taucht diese Einschränkung bei 8.2.2 nicht auf, da ist es so, wie man es als Kunde wünscht.
Daher die Aussage bzgl. "Zweifel" - hoffe, dass Sie das nachvollziehen können.
Ich selbst arbeitete Jahre lang leitend in einem größeren IT-Unternehmen in Süddeutschland, dort wurde die Unternehmensphilosophie vertreten, insbesondere bei der Softwareentwicklung bzgl. der (1) SW-Optik, der (2) Grundanwendungen und der (3) SW-Bedienung KEINE Fehler zuzulassen, da diese erfahrungsgemäß den Eindruck erwecken, der wie folgt lauten kann: "Wenn die SW schon bei den einfachsten, offensichtlichen Dingen nicht klappt, dann kann es auch bei den Hauptfunktionen wohl nicht so weit her sein".
Sehr geehrtes Acebit-Team, wie gesagt, bislang war ich sehr zufrieden mit der Version 8.2.2.
Ich hoffe aber auf Ihr Verständnis, dass ich diese Punkte bislang als ärgerlich ansehe und daher meine bisherige Überzeugung mit PWD 9.0.1 leidet.
Soweit meine ausführlichere Stellungnahme.
Gruß,
Klaus

Runner4Fun50
Expert
Expert
Posts: 52
Joined: April 4th, 2013, 9:56 am

Re: Immer noch vorhandene Fehler (Bugs)

Post by Runner4Fun50 » December 8th, 2015, 7:44 pm

Auch bei PWD 9.0.2 konnte das beschriebene Problem mit den URL-Symbolen (wie beschrieben) nicht lösen.
Auch nicht mit dem AceBIT-Vorschlag
"Bitte klicken Sie auf Eigenschaften, dann im Register Allgemein auf Symbole aktualisieren. Danach speichern Sie die Datei und die Icons sollten dann nicht mehr schwarz erscheinen." (= mehrfach ausgeführt und probiert mit Datei Speichern, beenden und neu hochfahren)
blieb das Problem unverändert bestehen.

User avatar
ServiceMaster
Veteran
Veteran
Posts: 119
Joined: January 12th, 2004, 3:50 pm
Contact:

Re: Immer noch vorhandene Fehler (Bugs)

Post by ServiceMaster » December 9th, 2015, 12:46 am

Also ich habe soeben auf Version 9.0.2 aktualisiert. Nun werden beim Symbol Url öffnen (Pulldown/Topleistenansicht) auch wieder korrekt die Symbole der Browser angezeigt.

Nur das wird immer noch in englisch angezeigt:

Image
Gruß
Servicemaster

User avatar
ServiceMaster
Veteran
Veteran
Posts: 119
Joined: January 12th, 2004, 3:50 pm
Contact:

Re: Immer noch vorhandene Fehler (Bugs)

Post by ServiceMaster » December 9th, 2015, 11:27 am

Leider wurde das bisher nicht umgesetzt:

Image


Schön wäre es, wenn diese Funktion, wie bei der Version 7, wieder vorhanden ist.
Gruß
Servicemaster

User avatar
AceBIT
Site Admin
Posts: 3450
Joined: March 20th, 2003, 8:08 pm

Re: Immer noch vorhandene Fehler (Bugs)

Post by AceBIT » December 10th, 2015, 10:54 am

ServiceMaster wrote:Leider wurde das bisher nicht umgesetzt:

Image


Schön wäre es, wenn diese Funktion, wie bei der Version 7, wieder vorhanden ist.
Danke für Ihre Rückmeldung! Dies ist das Standard-Verhalten der verwendeten Komponenten und kann nicht geändert werden.
Beste Grüße aus Darmstadt! - Best regards from Darmstadt!

AceBIT GmbH, Holzhofallee 15, 64295 Darmstadt, Deutschland - Tel.: +49 61 51 136 50-0, Fax: +49 61 51 136 50-20, E-Mail: info@acebit.de, Web: https://www.acebit.de

User avatar
ServiceMaster
Veteran
Veteran
Posts: 119
Joined: January 12th, 2004, 3:50 pm
Contact:

Re: Immer noch vorhandene Fehler (Bugs)

Post by ServiceMaster » December 11th, 2015, 11:31 am

Verstehe ich nicht. :? In der Version 7 war es doch auch vorhanden und wurde in der Version 8 und jetzt auch 9 einfach weggelassen. :x
Gruß
Servicemaster

User avatar
AceBIT
Site Admin
Posts: 3450
Joined: March 20th, 2003, 8:08 pm

Re: Immer noch vorhandene Fehler (Bugs)

Post by AceBIT » December 11th, 2015, 12:24 pm

Wir haben praktisch alle Komponenten im Programm seit Version 7 erneuert und mit Windows 8, bzw-. 10-kompatiblen ersetzt. Die Version 7 hat sehr viele veraltete Komponenten verwendet.
Beste Grüße aus Darmstadt! - Best regards from Darmstadt!

AceBIT GmbH, Holzhofallee 15, 64295 Darmstadt, Deutschland - Tel.: +49 61 51 136 50-0, Fax: +49 61 51 136 50-20, E-Mail: info@acebit.de, Web: https://www.acebit.de

User avatar
ServiceMaster
Veteran
Veteran
Posts: 119
Joined: January 12th, 2004, 3:50 pm
Contact:

Re: Immer noch vorhandene Fehler (Bugs)

Post by ServiceMaster » December 12th, 2015, 4:24 pm

Das hört sich ja an, als wäre PWD 7 nicht mehr kompatibel mit Windows 10. Komisch nur, das es unter Windows 10 (auch mit dem Einmalklick der jetzt in PWD 8 und 9 fehlt) reibungslos funktioniert?! Zudem kommt, wie ich es das erste mal bemängelt habe (festgestellt in PWD 8 ), das ihr HIER geschrieben habt, das es ja wieder in die Version 9 implementiert werden kann.
Gruß
Servicemaster

icke1954
Super User
Super User
Posts: 484
Joined: May 4th, 2011, 9:25 am

Re: Immer noch vorhandene Fehler (Bugs)

Post by icke1954 » December 12th, 2015, 7:30 pm

Runner4Fun50 wrote:Wenn ich über das Top-Leisten-Symbol "URL öffnen" eine Seite in Firefox (V.42.0) öffne,... dann klicke ich auf das Blitz-Symbol "Automatisches Ausfüllen", was bei PWD 8..2.2 ein sofortiges (!!) Schließen der PWD-Seite zur Folge hatte, während dies bei PWD 9.0.1bis ca. 6-8 Sekunden (!!) dauert, teilweise länger.
Wenn ich über die Topleiste ...
1. [/b]"URL öffnen" eine Seite in Firefox (V.42.0) öffne
2. das Blitz-Symbol "Automatisches Ausfüllen" wähle
wird bei mir nichts geschlossen, weder gleich noch später?
Es öffnet sich ein Dialogfenster, welches mich daran erinnert in das erste Eingabefeld zu klicken
3. In das erste Eingabefeld klicken
Fertig!

Was habe ich hier falsch verstanden? Realisierst Du das etwa nicht wie Du schreibst über die Topleiste, sondern über die "Erweiterte Oberfläche".
Halte ich wohl für etwas umständlich, aber hier wird das PWD-Fenster in der Version-8 sowie in Version -9 bei mir sofort geschlossen.
Warum machst Du das nicht alles über die Topleiste?

Gruß icke
Windows-7 64Bit ● Chrome 64Bit ● Firefox ● PWD 11.0.0

Runner4Fun50
Expert
Expert
Posts: 52
Joined: April 4th, 2013, 9:56 am

Re: Immer noch vorhandene Fehler (Bugs)

Post by Runner4Fun50 » December 13th, 2015, 1:28 pm

Hallo, icke,
dass Thema hat sich mittlerweile erledigt, was ich auch bei einem anderen Thema bereits geschrieben und beschrieben habe. Die Funktionalität hat sich (aus welchen Gründen auch immer kann ich nicht sagen) durch das PWD-Update 9.0.4 erledigt, da seit dem wieder alles wie gewohnt funktioniert. Danke Dir aber noch einmal für die Kommentierung.
Einen schönen 3. Adventssonntag,
Gruß, Klaus

Olga_Acebit

Re: Immer noch vorhandene Fehler (Bugs)

Post by Olga_Acebit » December 14th, 2015, 10:37 am

Hallo,

danke für Ihre Rückmeldungen. Um nochmals auf das erste Thema in diesem Thread zu kommen: Inzwischen ist die "Protected Sign on"-Anzeige in Deutsch und es wurden ebenso Browser-Symbole eingefügt.

Beste Grüße
AceBit Team

Post Reply