Page 1 of 1

Löschen von Einträgen

Posted: March 22nd, 2010, 5:50 pm
by andrelem
Hallo,

jemand hat sich mit seinen Einträgen in WinSurvey vertan und möchte gern, dass ich seinen Eintrag in der Datenbank lösche (Super-Light-Methode). Das geht - aber nur bis zum nächsten Laden von Ergebnissen, weil dieses Löschen ja nicht die Einträge auf Ihrem Server löscht. Gibt es dafür eine Möglichkeit, das hinzubekommen?

Re: Löschen von Einträgen

Posted: March 23rd, 2010, 6:12 pm
by Support (AceBIT)
Guten Tag,

eine kurze Rückfrage:

handelt es sich um vertrauliche Daten, die die Person quasi "nicht an Sie weitergeben wollte" oder wollen Sie diese Ergebnisse lediglich für das Ergebnis der Umfrage nicht berücksichtigen?

Freundliche Grüße

Re: Löschen von Einträgen

Posted: March 23rd, 2010, 6:17 pm
by andrelem
Beides habe ich schon erlebt:

a) eine Person hat einen Eintrag vorgenommen und meldet sich bei mir mit der Bemerkung, man habe sich da völlig vertan - ob ich den Eintrag nicht löschen könne, man wolle gern die Fragen noch einmal beantworten. Diesem Wunsch nach Löschen nachzukommen ist schwierig, weil mein nächsten neuen Einlesen (Super-Light-Methode) der Antworten diese eigentlich zu löschende Antwort ja wieder mit dabei ist.

b) eine Antwort nicht zu berücksichtigen hat die gleiche Schwierigkeit: ich kann die Antwort löschen, wenn ich dann aber neue Ergebnisse lade, ist die Antwort wieder dabei, d.h. man muss dann jedes Mal neu wieder löschen, um die Antwort nicht zu berücksichtigen.

Ist das nachvollziehbar so?

Re: Löschen von Einträgen

Posted: March 30th, 2010, 3:14 pm
by AceBIT
Mit der Super-Light-Methode werden die Daten auf unserem Server gespeichert. Diese Daten können Sie auf dem Server nicht bearbeiten sondern nur abrufen und lokal bearbeiten. Im Grunde können Sie derzeit nur die Antwort nur immer wieder löschen. Alerdings stellt sich die Frage, warum dies nötig ist. Umfragen sind ja in der Regel nur eine bestimmte Zeit in Umlauf und irgendwann abgeschlossen. Eventuell reicht es, diese ANtwort am Ende, aso vor der Auswertung zu löschen?